Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Защитник
Чертоги Братства Стали > Руководства > Классовые руководства
Догрим
Написал небольшой гайд по Защитнику, если кому интересно, смотрите тут: http://gwain-estel.ru/forum/11-226-1#369
Паромур
Это регистрироваться надо. Может здесь скопируешь и вложишь. А то ради одного прочтения регистрироваться не хочется.
Наугландур
Согласен с Паромуром, скопируй пожалуйста в эту тему в верхнее сообщение.
Догрим
Там много картинок, просто так не скопировать... sad.gif
Хадхор
не ленись smile3.gif
Хегни
Ну вы, братья, даете:) Это ж Укоз, там логин/пароль те же, что и на нашем старом форуме:)
Стирбьорн
ага, Хегни абсолютно прав, я туда например заходил используя логин и пароль с форума "Союзники"
Хадхор
Интересный гайд, спасибо smile3.gif Схему тоже надо будет распечатать, а то крыша ехать начала на 30+ уже smile3.gif
Хегни
Гайд конечно великолепен, но заинтриговало

Цитата
"Убеждение" используется для ХОТа на братство - это его главная функция smile3.gif Я делал замер на черепахе, за бой вливал в каждого по 80-100к ХП, поддерживая постоянно ХОТ, это вам не "фигушки с маком".


Или я чего-то недопонял, или за один пул черепахи ты можешь влить ~100000хп каждому члену своей группы?
Догрим
Все верно, сегодня вечером выложу парсер, если найду (замеры делал до перестановки винды, парсер мог потеряться).
Хадхор
Блин, сколько тогда менс вливает?
Хегни
Догрим, ты что-то видимо путаешь, ~100к хп каждому члену группы за ~5ти минутный пул не под силу даже сердцу братства, если бы оно действовало непрерывно 5 минут.

Цитата
Блин, сколько тогда менс вливает?


Ну, мы ходим вшестером, за ~6ти минутный пул лично мне достается ~80к хп от мнс, но это при учете того, что я танкую 3/5 времени пула примерно, т.е. там большая часть не массхил. Плюс от рц еще ~30к.
Хадхор
Вот именно, так что откуда взялись столько ужасающие цифры - я не знаю smile3.gif
Догрим
Прошу прощения, ошибся с ноликом smile3.gif Вот ссылка на парсер: http://www.lotroparser.ru/parser.php?logid...781caaf42449612

Как видно из парсера. Я отхили всю пачку на 10000 ед. ХП, себя отхил на 18000 ед., получил лечения от рыцаря (Атрандир) - 12000 и от менестрелей (Питтер и Флия) - 11000 и 28 тысяч. При этом нанес - 48000 урона. (8% от ХП черепахи)

А вот второй парсер: http://www.lotroparser.ru/parser.php?logid...90ff69c52deb90e
Тут я просто дамажил и нанес 100000 урона (16% урона)
Паромур
Ну это уже ближе к реальности гораздо. А то если бы защитник хилил каждого на 100000 в такой промежуток времени, то другой никакой хил и не нужен был бы вообще и нигде. Т.к. это получается, если взять даже 5 мин. боя то каждый участник братства получает каждую секунду 333 ед. хила.)))
Зимрадун
Решил добавить сюда свое видение класса Защитник (Warden). И так...

Введение
Описание класса
Роль: защита
Доступные расы: люди, хоббиты, эльфы
Уровень сложности: высокий

“Они защищают границы населенных земель от Вражьих прислужников. Не смотря на их нелегкую жизнь, они ограничивают себя средними бронями, чтобы совершать быстрые и бесшумные маневры - ради защиты тех, кто им дорог. Все они прошли военную подготовку и являются мастерами уникального стиля боя, в котором основные атаки комбинируются для создания более смертоносных гамбитов.”

Защитники могут сражаться всеми видами одноручного оружия, но получают значительные бонусы только при использовании копья. Они так же получают бонусы для мечей и дубинок, хотя и не такие сильные, как с копьем. Среди метательных оружии метательные копья — единственное, что могут использовать защитники. Класс ограничен средней и легкой бронями. Тяжелые щиты недоступны. Защитники могут помимо обычных щитов использовать щиты уникальные для класса, дающие дополнительные защитные свойства. Защитники — мастера ведения ближнего боя. Их минус в том, что у них почти нет АОЕ атак. Вернее они есть, но их задача не в нанесении урона, а в том, что бы набрать агро на защитника.

Игровой процесс
Рассмотрим для начала систему гамбитов. Это важно! И, на мой взгляд, у этой системы есть свои плюсы. Ведь гамбиты — по сути последовательности обычных ударов, гамбит может состоять от двух до пяти обычных ударов — все в зависимости от того, какой именно гамбит на данный момент нужен. А отсюда следует отсутствие откатов. Но при этом и недостаток системы — требуется время, чтобы «набрать» нужную последовательность, во-первых. И, во-вторых, нужна цель, чтобы выстроить цепочку обычных ударов для гамбита.
И так, рассмотрим как это работает:

Это панель гамбитов. Сейчас она пуста. В не-боевом режиме она выглядит именно так.


А это гамбит на примере «Стальной стены». Как видно на панели, для того, чтобы применить этот гамбит, надо сначала использовать ударные умения (копье + щит + копье + щит) четыре раза, и потом отдельным умением применить получившийся гамбит.

Защитник - танк?

Безусловно, защитник (warden) - класс сложный в управлении, но имеющий множество преимуществ. Защитник является танком, т.е. очень живуч, но при этом может еще и лечить себя! Все осложняется тем, что защитник использует гамбиты - комбы базовых умений - которые приходится запоминать. Достаточно один раз ошибиться при наборе гамбита и вместо мощного умения получится пшик. Кроме того, защитники используют только среднюю и легкую броню и специальные щиты, которые по силе где-то между обычными и тяжелыми. Есть еще способность к дистанционным атакам: несколько умений на метание копий.

Особенности класса:
- Отсутствие откатов большинства умений (приёмы проводятся гамбитами - последовательностями обычных ударов).
- Самолечение (самостоятельно поддерживает свой боевой дух за счёт проведения гамбитов).
- Засада. Защитник имеет уникальное умение устраивать засаду - перед началом битвы сбивает противника с ног и наносит Критический удар.
- Дистанционный дебафф понижение блока.
- Снятие пороков. Соответствующий гамбит снимает 1 порок при каждом применении.
- Масс-агро, не выводя спящих из сна (нужен соответствующий трейт). Позволяет быстро переключить мобов рядом на защитника. Но данное умение только одно, в отличие от стражей. При этом с откатом на 15 мин и действует только 5 с.

Недостатки класса:
- DoT-урон мешает усыпить монстров.
- Некоторые массовые умения выводят монстров из сна. В основном это умения, постепенно набирающие агро.
- Применение гамбитов требует времени.
- Для проведения гамбитов нужна цель, по которой можно бить.

Роль в братстве:
Танк - держать агро основной группы монстров на себе, не давая им срываться на других членов братства. На эту роль больше всего подходит защитник, выбравший специализацию Путь кулака. У защитника довольно богатый арсенал гамбитов на повышение агро одного и группы монстров. Плюс системы гамбитов - отсутствие откатов. Минус - применение гамбита требует времени, а у защитника нет отдельного форсирующего умения (одной кнопкой), только гамбиты. Желательно, чтобы другим членам братства дали возможность защитнику в начале боя набрать агро, и только потом уже вступать в бой.

Офф-танк - держать агро одного или нескольких монстров. На эту роль больше всего подходит защитник, выбравший специализацию Путь щита. За счёт повышения блокирования, уворота, парирования, а также самолечения защитник может устоять даже перед сильным монстрам при этом минимально нагружая хилеров. Защитник может снимать агро со всего братства и переводить его на себя (постепенно). Защитник также может эффективно выполнять роль ассиста - выбирая монстра как цель для других участников братства. Также желательно, чтобы другим членам братства дали возможность защитнику в начале боя набрать агро, и только потом уже вступать в бой.

Дамагер - нанесение урона. На эту роль больше всего подходит защитник, выбравший специализацию Путь копья. Защитник специализируется на DoT-уроне (урон, наносится со временем, типа x ед. урона, каждые y сек., в течении z сек.). Также защитник может понижать скорость и значение блока цели.


P.S. Возможно, из выше-мною-написанного не получилось слишком объективным про защитника как класса. Буду рад дополнению.
Грэгорин
Защитник не может нормально дерать одну цель на себе, если рядом есть законтроленый? Если он начинает ее забирать на себя - контроль с соседнего моба слетит?

Защитник не может кайтить группу мобов? забрать их на себя, бегать от них и набирать при этом агро?

Защитник шикарно снимает пороки - один порок в две-три секунды?

Защитник может держать на себе одного большого дядьку и при этом не очень напрягать хилеров?
Зимрадун
Цитата(Грэгорин @ 1.11.2012, 10:43) *
Защитник не может нормально держать одну цель на себе, если рядом есть законтроленый? Если он начинает ее забирать на себя - контроль с соседнего моба слетит?

Если танковать только этими гамбитами:


Цитата(Грэгорин @ 1.11.2012, 10:43) *
Защитник не может кайтить группу мобов? забрать их на себя, бегать от них и набирать при этом агро?

Может.



Цитата(Грэгорин @ 1.11.2012, 10:43) *
Защитник шикарно снимает пороки - один порок в две-три секунды?

Да, вполне.

Вопрос в том, если пороки часто появляются а снимать их больше некому (и защитник - единственный, кто танкует) то защитнику придется либо снимать пороки и при этом еще и делать гамбиты на набора агро, либо только снимать пороки или только танковать.

Цитата(Грэгорин @ 1.11.2012, 10:43) *
Защитник может держать на себе одного большого дядьку и при этом не очень напрягать хилеров?

Запросто.

+ еще это

Эффекты складываются.
Дэвиор
Соло цель нормально агрится "точной атакой" - кулак+копье - плюс кража агро с членов группы. Также можно было бы поговорить о стойках вардена, т.к. сейчас каждая стойка - это совершенно другой стиль боя. Ну и вообще расписать более подробно как производится агр, как держать пачку мобов и не стоять на месте, защитные гамбиты и прочее. Напомешало бы упомянуть "подготовку".
Стирбьорн
Всех приветствую, совершенно случайно проходил рядом и увидел эту тему в свободном доступе.
Решил написать свои мысли по поводу заданных Грэгом вопросов.
Ни в коем случае не претендую на истину в последней инстанции.


Цитата
Соло цель нормально агрится "точной атакой" - кулак+копье

Как выражаются защитники на оффоруме, после апдейта Изенгард "точный удар" ушел на заслуженный отдых, потому как не работает так как раньше.

Цитата
Защитник не может нормально держать одну цель на себе, если рядом есть законтроленый?

Может. Но Убеждение и Вызов судьбе тут не причем

Цитата
Если он начинает ее забирать на себя - контроль с соседнего моба слетит?

Не слетит

Цитата
Защитник не может кайтить группу мобов? забрать их на себя, бегать от них и набирать при этом агро?

Может, для этого используют в первую очередь гамбит Упоение битвой, а не перечисленные выше

Цитата
Защитник шикарно снимает пороки - один порок в две-три секунды?

Да, но тогда больше ничего кроме этого он делать не сможет.

Цитата
Защитник может держать на себе одного большого дядьку и при этом не очень напрягать хилеров?

По существу Нет.
Он может держать на себе большого дядьку и не напрягать хилеров, если проходит инст один, в остальных случаях он будет напрягать хилеров тем, что сам отхилился, а мобы/дядька висят не на нем, а на этих самых хилерах.
В серьезных рейдах защитник не пользуется самотхилками (если тебе от босса, как например в Ортханке на Т2, прилетает 6-8к каждой плюхой, никакие ХоТы тут не помогут ), кроме Убеждения. Убеждение юзается не столько ради хила себя или пати, сколько ради агро от массхила пати и вампирика агро с пати.
Грэгорин
защитник пак на что и как надолго может бафать?
Стирбьорн
некоторые гамбиты вешают бафф на 10 сек на 1%-3% к дамагу в дальнем бою
аналогично есть гамбиты вешающие такие же баффы на тактический урон
Насколько я помню, все эти баффы стакаются

Так же есть гамбиты на уменьшение агро от дамага и хила на 10%, 20% и 99% процентов. 10 и 20 висят по 30 секунд если не ошибаюсь, а 99% на 10 секунд.
Есть гамбит который на 30 секунд дает 1500-1800 к уклонению

Вроде все...
Грэгорин
Цитата
Так же есть гамбиты на уменьшение агро от дамага и хила на 10%, 20% и 99% процентов.

своего личного? или пачки?
Стирбьорн
все что написал все про пачку
Стирбьорн
Итак, ХП принесла следующие изменения в части игры защитником в рейде:

Защитник в рейде теперь это приемущественно дальний бой+баффы/дебаффы (желтая ветка), ближний бой+доты(красная ветка) более подходит для Эттен.

Итак,что мы имеем:

2 метки на дамаг:






Небольшой бафф на пачку




Цепочка из трех гамбитов, вешающая стакающийся дебафф








Цепочка из трех гамбитов вешающая итоговый дебафф




Цепочка из трех гамбитов вешающая итоговый хил/бафф на пати




Гамбит баффающий пати

Грэгорин
вот что радует - это подняли мастерство/защиты до 40к+ - а бафы всем классам выдали на 500-700 мастерства - что около 1-2% - да и время бафа 10с-15с

давно хочу узнать, кто у турбины вообще смотрит за балансом и циферками боевых умений.

эт я так - отвлекся)

Стир - спасибо. Прочитал давно - отписаться забыл)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.