Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Эпос "Копи Мории"
Чертоги Братства Стали > Руководства > Общие руководства
Неффор
Книга 1: "Стены Мории"

Первая книга второго тома начинает рассказывать сюжет, посвященный попытке гномов вернуть свое давно утраченное королевство - Копи Мории. Помимо главных событий, выделенных в отдельные главы, вам также предоставляется возможность помочь экспедиции гномов собрать все необходимое и разобраться с проблемами в пещерах Филгоган и Бреквотер. После этого вы сможете совершить уникальное путешествие в глубины прошлого и увидеть своими глазами, как было обнаружено Проклятье Дьюрина - Бальрог Мории!

Глава 1: "Незнакомцы в Холлине"

Путешествуя по Эрегиону, вы встретили в Холлине гнома Ратвалда, который рассказал вам об экспедиции гномов в давно утраченное королевство Кхазад-дум, Морию. Он попросил вас помочь гному Талку, который сторожит проход к Вратам Холлина.

Глава 2: "Вдоль берегов Сираннона"

Талк попросил вас уничтожить как можно больше кребейнов - черных ворон-шпионов, которые следят за экспедицией. Также ему пригодятся их когти для подготовки к экспедиции. Кребейны гнездятся вдоль берегов реки Сираннон.

Глава 3: "Гном Бози"

Талк попросил вас поговорить с лидером экспедиции, гномом Бози. Бози обосновался в лагере рядом со старой лестницей, ведущей к Вратам Мории.

Глава 4: "Перед воротами"

Бози сообщил вам, что гномы нашли Врата Мории разрушенными - очевидно, произошел обвал. Теперь гномы работают круглые сутки, чтобы очистить проход. Вам поручили отнести им еду и поговорить с Варром, начальником раскопок.

Глава 5: "Управляя ситуацией"

Варр сообщил вам, что для раскопок им нужны новые кирки. Бози попросил вас собрать ветки деревьев, валяющиеся поблизости и помочь его сыну Бори в собирании острых камней.

Глава 6: "Кузен Брогур"

Бози поблагодарил вас за помощь и отправил к его кузену Брогуру, который обосновался у старой заброшенной лестницы, ведущий к Вратам Мории.

Глава 7: "Вой волков"

Брогур попросил вас расправиться с местными волками. а также помочь его сыну Броину выяснить причину охватившего волков безумия.

Глава 8: "Перед Вратами Дьюрина"

Гномы почти закончили раскопки и попросили вас отправиться вместе с ними к Вратам Мории. После последних работ вам вместе с гномами удалось открыть Врата Дьюрина. Однако здесь на вас было совершено неожиданное нападение - в Черном Озере, расположенном у входа в Морию, появилось чудовище. Это был гигантский спрут - Смотритель. К счастью, вам и нескольким гномам удалось убежать от него.

Глава 9: "Оружие давное минувших дней"

Гном Ратвалд попросил вас поговорить с его другом Ханди, находящимся в поселении эльфов Эчад Дунанне. Чтобы победить Смотрителя, вам необходимо оружие из древних легендарных оружейных. У Ханди есть доступ к одной из таких оружейных, возможно он сможет найти для вас подходящее оружие.

Глава 10: "Забытое наследие"

Ханди выдал вам оружие, но его необходимо починить и узнать его историю. Для этого вы отправляетесь в Залы Торина к кузнецу Вафи.

Глава 11: "Цель оправдывает средства"

Вафи попросил вас потренироваться с вашим новым оружием, чтобы быть готовым встретиться с чудовищем озера.

Глава 12: "Переплавка оружия"

После тренировок и переплавки оружия, вам нужно показать Вафи его и узнать его новые свойства.

Глава 13: "Смотритель в воде"

Вместе с гномами Ратвалдом, Бози и Брогуром вы бросаете вызов Смотрителю Черного Озера.

Глава 14: "В Кхазад-дум!"

После того, как вам удалось прогнать Смотрителя, Ратвалд разрешает вам войти в Морию и поговорить с Талком, который находится в первом зале у входа.


Книга 2: "Эхо в темноте"

Вторая книга второго тома продолжает сюжет первой книги и состоит из 8 глав.

Глава 1: "Новые поселенцы"

Талк направил вас на поиски Бози, который обосновался в Палате Перекрестка. С этого места просматриваются три главных прохода в глубины Мории. Бози просит вас очистить окрестности от полчищ насекомых, оккупировавших Морию.

Глава 2: "Хранилища западных залов"

Бори отправил вас на поиски трех древних хранилищ гномов Кхазад-Дума. Возможно, вам удастся найти древние свитки, содержащие информацию о прошлом величии гномов.

Глава 3: "Зигилбурк Непревзойденный"

Бози узнал из свитков о существовании топора из мифрила, Зигилбурка Непревзойденного. Он попросил вас занять поисками топора его сына Бори.

Глава 4: "Враги во тьме"

Бори направил вас в Катуб-захар, где вы должны отыскать ключ к тому, как открыть секретную дверь потайной комнаты под названием Сердце Огня, где хранится Зигилбурк.

Глава 5: "Половина загадки"

Вы теперь знаете секрет двери к Сердцу Огня, но не знаете местонахождения самой палаты. Бори посоветовал вам обратиться к своему дяде Брогуру, который находится в Палате Командования, недалеко от Палаты Перекрестка.

Глава 6: "Гоблины в западных залах"

Брогур послал вас в крепость гоблинов Гамил Филик и попросил выкрасть их карты. Возможно из них вы узнаете местонахождения Сердца Огня.

Глава 7: "Пустой проход"

Из найденных карт вы узнали местонахождения палаты Сердца Огня и вместе с гномами направились туда. К сожалению, топора там не оказалось, зато нашлись гоблины!

Глава 8: "Двадцать первый зал"

Пока вы искали Сердце Огня, Брогур с отрядом гномов ушел в глубины Мории и обосновался в Двадцать первом зале, в Палате Управления. Вам следует отправиться за ним и предупредить его о событиях, произошедших в палете Сердца Огня.


Книга 3: "Властелин Мории"

Третья книга второго тома продолжает события первых двух книг и состоит из 9 глав.

Глава 1: "Невыдержанные иследователи"

Брогур сообщил вам, что двое из его отряда, Рокур и Утригг, отправились на разведку местных залов и до сих пор не вернулись. Он просит вас найти их и помочь им вернуться назад.

Глава 2: "Долгая дорога из дома"

Вы узнали, что пропавших гномов преследовали урукхаи из клана Белой Руки. Брогур встревожен этим и попросил вас расчистить ближайшие залы от орков.

Глава 3: "В Палате Мазарбула"

Брогур сообщил вам, что гномы во главе с Варром обнаружили Палату Мазарбула - Палату Записей. В ней вам удалось найти старинный том, который очень встревожил Брогура. Вы должны отнести его Бози на расшифровку.

Глава 4: "Против гоблинов"

Брогур попросил вас найти гнома Свейна, который отправился проучить гоблинов Серебристых Туннелей, но похоже не оценил их количество.

Глава 5: "Слова предостережения"

Бози расшифровал том и попросил вас предостеречь Брогура. Мория не так безобидна, как кажется на первый взгляд.

Глава 6: "Славы хватит на двоих"

Бори хочет атаковать отряды орков и попросил вас отправиться в их лагери, чтобы найти там необходимое оружие для вооружения двух отрядов.

Глава 7: "Белая Рука в темноте"

Пока отряды гномов выполняют отвлекающий маневр в лагерях орков, вы с Бори тайком пробрались в крепость орков из клана Белой Руки. Здесь вы сражаетесь с гоблином Ашпаром.

Глава 8: "В поисках Мазога"

Умирая, Ашпар проболтался, что он далеко не главный у орков и вам нужно опасаться Мазога. Брогур попросил вас доложить о вашей победе Бози.

Глава 9: "Мы не можем выбраться"

Бози наконец прочел всю книгу из Палаты Мазарбула и узнал об ужасном конце Балина. Он предложил вам представить события давно минувших дней и ощутить себя вместе с гномами Балина, оказавшимися запертыми в Палате Мазарбула.

Книга 4: Огонь и Вода

Четвертая книга второго тома продолжает сюжет первых трех и состоит из 8 глав.

Глава 1: "Подготовка западных залов"

Бози встревожен судьбой Балина и попросил вас оповестить всех лидеров гномов о подготовке к войне с орками.

Глава 2: "Рекоммендация Бози"

Бози направил вас в палату Сердца Огня, чтобы вы могли предупредить ее охрану тоже.

Глава 3: "Подготовка Сердца Огня"

Вы выполняете поручения гномов из палаты Сердца Огня.

Глава 4: "Угроза Двадцать первому залу"

Гномы Сердца Огня подготовились к войне, но просят вас предупредить и Брогура. Нельзя потерять Двадцать первый зал!

Глава 5: "В огонь"

Брогур направил вас в Огненные Глубины Мории, чтобы добыть материалы для укрепления баррикад Двадцать первого зала.

Глава 6: "Подозрение Бори"

Бори попросил вас обследовать камеры в Водных глубинах. Возможно, вам удастся найти что-то необычное.

Глава 7: "Затопленная сокровищница"

Обследовав камеры, вы узнали о существовании подводного хранилища - Зала Мифрила. Возможно там хранится Зигилбурк. Вместе с Бори вы отправились в эту палату; расчистив ее туннели от толпы насекомых и прочих тварей, вы нашли не только Зигилбурк. На берегу водоема находился раненый Броин, сын Брогура, считавшийся погибшим после схватки со Смотрителем у Дверей Дьюрина. Однако не только Броин нашелся - в водоеме вы встретились со Смотрителем! Чудовище вернулось и вам нужно одержать над ним победу снова.

Глава 8: "История Броина"

Бори отправил вас в Спокойный Путь, палату гномов, где сейчас лечится Броин. Вам нужно многое узнать от него


Книга 5: "Барабаны в глубинах"

Пятая книга второго тома продолжает сюжет первых четырех и состоит из 8 глав.

Глава 1: "Наследие Азога"

Броин благодарен вам за спасение из затонувшей сокровищницы, но также встревожен обладанием Зигилбурка. Он боится, что это очень опасное оружие и может причинить больше вреда, чем пользы. Он просит вас поделиться своими сомнениями с Бори. Однако Бори решил послать вас в крепость Забадгатол, жилище орков из клана Пулпум. Там вы должны преподать хороший урок обитателям крепости.

Глава 2: "Великая сила"

От орков вам удалось узнать, что Мазогу помогает таинственный союзник. Бори посылает вас снова в Забадгатол, чтобы вы нашли сундуки орков. Возможно из них вы сможете получить информацию о новом враге.

Глава 3: "Мазог"

Вам удалось узнать, что Мазог заключил союзный договор с силами из крепости Дол Гулдур, к востоку от Лориена. Бори решается на захват Забадгатола, однако в ходе сражения попадает вместе с Зигилбурком в плен к таинственному человеку из Дол Гулдора. Брогур просит вас немедленно оповестить Бози.

Глава 4: "Скорбь Кхазад-Дума"

Бози подавлен случившимся и опасается, что времена гномов Кхазад-Дума прошли.

Глава 5: "Барабаны в глубинах"

Пришло время гномам собраться и выстоять вместе против Орков Мории. Вам нужно защитить три главных прохода Мории любой ценой.


Книга 6: "Темная бездна"

Шестая книга второго тома продолжает сюжет первых пяти и состоит из 9 глав.

Глава 1: "Отчаянные времена"

Несмотря на то, что вам удалось отразить атаки орков на укрепления гномов, Бози все еще встревожен. Он просит вас отправиться за пределы Мории, в долину реки Нимродел и найти там стражей Лориена. Гномы нуждаются в помощи Леди Галадриэль.

Глава 2: "Враг орков"

Вы добрались до поста Халдира на вершине одного из деревьев в лесу, находящемся рядом с рекой Нимродел. Однако страж отказался разрешить вам встретиться с Галадриэлью, до тех пор пока вы не докажете, что вы враг орков из Мории.

Глава 3: "Румил и Орофин"

Вы доказали Халдиру, что являетесь врагом орков, однако он попросил вас помочь Румилу и Орофину, его братьям, которые сторожат окраины Золотого Леса.

Глава 4: "Глубокая бездна"

Халдир передал вам слова Леди Галадриэль: если вы хотите помочь гномам, то вам нужно отправиться в Гватрендат, Секретное Убежище, в котором сейчас находятся посланники эльфов Лориена. В глубинах Мории таится куда большее зло, чем орки. Если вы сможете помочь эльфам, то спасете и гномов.

Глава 5: "Поиски Мазога"

Эльфы из Секретного Убежища послали вас в глубины Каменных Оснований с целью заполучить у орков, посланных сюда Мазогом, секретные сведения.

Глава 6: "Зло, находящееся под миром"

Эльфы Секретного Убежища встревожены тем, что Мазог ведет свои поиски на территории безымянных существ Мории. Они попросили вас истребить этих тварей, приблизившихся к убежищу и остановить их эльфийскими бериллами.

Глава 7: "За светом и знаниями"

Эльфы открыли вам истинную цель своих поисков здесь: Галадриэль отправила их на поиски Митрандира, известного вам под именем Гэндальфа Серого. Галадриэль надеется, что он выжил после падения в темную бездну. На его поиски был отправлен эльф Магор, но он до сих пор не вернулся. Эльфы послали вас найти следы Магора или Митрандира.

Глава 8: "Новая беда"

Вам удалось найти шляпу Гэндальфа в воде рядом с остатками каменного моста Кхазад-Дума. Вы не смогли пройти по Бесконечной Лестницы, так как она была блокирована обожжеными обломками верхних ярусов. Эльфы Секретного Убежища встревожены, что вы не смогли найти следов Магора, и попросили вас отправиться в глубины Мории, в место под названием Азанарукар. Возможно, там вы сможете найти пропавшего эльфа.

Глава 9: "Зеркало Галадриэль"

После того, как вам удалось одержать победу в глубинах Мории, Леди Галадриэль хочет встретиться с вами лично. Вам необходимо отправиться к Халдиру, чтобы он сопроводил вас в закрытую часть Лориена.


Книга 7: "Листья Лориена"

Седьмая книга второго тома продолжает сюжет первых шести и состоит из 9 глав.

Глава 1: "Холм Керин Амрот"

После всего, что вы сделали в темных глубинах Мории, вы считаетесь достойным доверия эльфов Лориена. Страж Золотого Леса посылает вас на холм Керин Амрот, где вы должны подтвердить еще раз, что являетесь другом Лориена. В Керин Амроте вас ожидает эльфийская дева Милвен.

Глава 2: "Помогая кольценосцу"

Милвен попросила вас поговорить с Фродо Бэггинсом, одним из восьми странников, которые недавно прибыли в Лориен. Дева полагает, что ему могут быть интересны новости из Эриадора. Фродо рад видеть вас, но просит поговорить также с другими членами их братства. Рядом с Керин Амротом вам удалось найти Сэма, Мерри и Боромира. Боромир сообщил вам, что вы сможете найти Гимли и Леголаса на вершине дерева на холме Керин Амрот.

Глава 3: "Сыновья листа и камня"

Гимли и Леголас попросили вас прогуляться с ними по лесу Лориена в поисках патрулей орков. Закончив отбиваться от орков, вы увидили приближающегося стража Золотого Леса. Он сообщил вам, что ко входу в лес прибыл какой-то гном и настаивает на встрече с Лордом Келеборном, а также, что он знает вас. Поспешив к границе Лориена, вы узнали в гноме своего старого знакомого - Бози. Стражи Лориена разрешили Бози посетить Келеборна со связанными глазами и руками под вашу личную ответственность. Лорд Келеборн согласился помочь гномам Мории в битве с Мазогом.

Глава 4: "Сложный альянс"

Гимли попросил вас отправиться в Морию, в Палату Перекрестка и передать Бози, что он не сможет лично помочь гномам Мории, так как уже связан узами братства. Гимли попросил вас продолжать помогать Бози в битве с орками Мории. Бози сообщил вам, что гномы откопали недавно новый проход, Бузун-гар, в Пути Дьюрина, в .южной части садов Тарак Базан. Вам нужно отправляться туда и поговорить с гномом Орваром.

Глава 5: "Источник зла"

Гном Орвар и эльф.Нимфелег поручили вам отправиться в глубины Бузун-гара и найти источник зла, мешающий добраться до самого конца прохода. Нимфелег выдал вам берил и поручил установить его рядом с источником. Вам удалось найти его, но вместе с ним вы нашли и древнего духа Гравулуна Каерога.

Глава 6: "Ломая камни"

После победы над Гравулоном, вы вернулись к Орвару. Здесь вас уже дожидался посланник от Броина, который просит вас отправиться к нему в Спокойный Путь, палату исцеления. Броин попросил вас найти в древних библиотеках гномов записи шахтеров. Возможно, в них он найдет что-то, что поможет освободить Бори из плена Мазога.

Глава 7: "Затерянная мастерская"

Броин сообщил вам, что в принесенных записях есть упоминание о секретном проходе в Рушдуринул, текущее пристанище Мазога. Броин отправил вас в затерянную мастерскую, вход в которую расположен у подножия Зиракзигила. Вам нужно найти упоминания о секретном проходе и инструкции по его использованию.

Глава 8: "Секретная дорога"

Из найденных планов в затерянной мастерской Броин узнал, что секретный проход в Рушдуринул ведет через Бузун-гар недавно откопанный проход. Вам нужно отправиться вместе с Орваром в глубины Бузун-гара, там где вы уничтожили Гравулуна и найти проход.

Глава 9: "Заботы Лорда Келеборна"

Вам удалось найти секретный проход в Рушдуринул и добраться до Мазога, застав его врасплох. Однако, к сожалению, Бори не оказалось в логове Мазога. Прибывшие эльфы, посланные Келеборном, пленили Мазога и заставили его сообщить, что два оставшихся в живых гнома были отправлены в Дол Гулдур. Остается надежда, что один из них и есть Бори. Вам нужно поговорить с Лордом Келеборном о произошедших событиях. Отправляйтесь к Халдиру, он сможет провести вас на аудиенцию к Келеборну.
Паромур
А где 8-ая и 9-ая книги?
Зверг
Как-то не очень похоже на руководство, больше напоминает "краткое содержание"
Паромур
Цитата(Зверг @ 26.5.2010, 16:36) *
Как-то не очень похоже на руководство, больше напоминает "краткое содержание"


В целом да. Не особо понятно назначение этого текста (и про эпос ТА тоже), т.к. советов конкретных не содержит, а то что тут написано и так узнается сразу же при прохождении соответствующих глав эпоса.
Неффор
Цитата(Паромур @ 26.5.2010, 18:44) *
В целом да. Не особо понятно назначение этого текста (и про эпос ТА тоже), т.к. советов конкретных не содержит, а то что тут написано и так узнается сразу же при прохождении соответствующих глав эпоса.


Ну, Это старый файлик, так сказать для ознакомления... ну и где (в ТА) квестодатели есть...
Хадхор
А в чём проблема была найти квестодателя? Что-то не припоминаю. Это спойлеры в чистом виде
Неффор
Цитата(Хадхор @ 26.5.2010, 19:37) *
А в чём проблема была найти квестодателя? Что-то не припоминаю. Это спойлеры в чистом виде


Ну у меня в ТА вообще 4 книги закончено и шастать по локам в поискак квестодателя мне лень...
Хадхор
Как всё запущено...
Неффор
Цитата(Хадхор @ 26.5.2010, 21:01) *
Как всё запущено...


Угу, правда другие главы начаты, но не закончены dwarf_sad.gif
Дартул
Зря ругаете - квестстартера иногда хрен найдешь
Паромур
Цитата(Дартул @ 26.5.2010, 23:11) *
Зря ругаете - квестстартера иногда хрен найдешь


Никто и не ругает. Просто я не совсем изначально понял для чего вообще можно пользоваться этим текстом. Теперь хоть одно применение нашлось, если эпос сделан не до конца и квест отменен был, можно найти персонажа, на котором оборвалась цепочка. Я просто делал квесты последовательно и не отменял, поэтому сразу и не догадался о возможной пользе этого текста.
danyaK
В качестве ездовых животных по Мории будут доступны ездовые козлы и это не шутка. Правда для возможности покупки нужна высокая репутация у местных гномов.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2022 IPS, Inc.